14:12 

Впечатления от фриланса

michira
"Пусть на Земле будет мир и пусть он начнется с меня".(c)
Чтож, я 2 месяца занимаюсь фрилансом, но уже накопила небольшой опыт и впечатления от вот этого всего :) Хочу написать это именно сейчас, чтобы через пару лет прочесть и посмеяться, а может, поумиляться. Сначала хотела оформить текст, как плюсы и минусы, но чистых плюсов и минусов нет, так что будут это просто тезисы.

1. Зарплата стала, конечно, меньше, чем могла бы быть. Но тут тоже момент спорный. Потому что Марк часто болеет. И работая на обычной работе, я бы не вылезала с больничных, а соотвественно так же получала бы копейки. Сейчас же я спокойно могу посидетьс ним пару дней дома, не переживая так сильно, что он снова заболел.

2. Отсюда вытекает второй пункт о том, что я могу найти совбодное время в любое время. Сходить в больницу, сходить в учереждение, сходить куда угодно. Но в этом есть так же минус, что и работаю я тоже когда угодно. Вечером, ночью, на выходных, в любое время. Не нормированный рабочий день не означает, что у тебя есть свободное время днем. Это означает, что в порядке вещей - работать до 2-х часов ночи.

3. Я свободна. Это офигенное ощущение, что я сама планирую свой день, работаю сама на себя. И хотя необходима большая самоорганизация, но это все равно круто) Но есть опять же сложность - Если на обычной работе, если ты устал, то можешь просто посидеть с умным лицом, то тут такое дело не прокатит. Видимость деятельности показывать некому, приходится находить в себе силы выдавать результат. (16 февраля 2017)

4. Наконец-то я могу сказать, что я счастлива. Я занимаюсь любимым делом. Пусть все вокруг считают, что я ничего не делаю, маюсь фигней, сижу на шее у мужа, что там еще?.. У меня уже совсем другая жизнь, которую просто так уже не объяснишь и не расскажешь. Другой уровень. Только по счастью в глазах можно оценить. (30 июня 2017)

@музыка: Kaleo – Way Down We Go

@настроение: охуенное

@темы: Самосовершенствование

URL
   

В мечтах о Востоке

главная