11:55 

Как прошел 2016

michira
"Пусть на Земле будет мир и пусть он начнется с меня".(c)
Год начался с переезда в новую квартиру. Несколько месяцев я просто жила в абсолютном счастье от осознания этого факта.

Так же в конце 2015 я пошла на курсы к Ивану Смирнову и до мая 2016 я прокачивала свой рисовальный скилл. Я нехило апнулась по время их прохождения. Но стала жертвой заблуждения, что после окончания курсов я обязательно найду какую-то хорошую работу. Этого не произошло. Более того, теперь я не хотела уже браться за низкооплачиваемые заказы или заказы, которые мне не интересны.
Так же сильно сказывалось отсутствие денег в этот год, потому что все заработанное спускалось на ремонт или мебель.
В феврале я заболела гриппом, а вслед за мной и Марк. В результате лежала с ним в двух больницах. В этом всем есть только один плюс - начала читать книги.

Первые полгода мы ходили с Марком в развивающий центр, а с лета ему дали место в садике, и мы стали водить его туда. Кажется, он еще ни разу не проходил полный месяц, потому что болеет раз за разом. Каждая болезнь мне как ножом по сердцу, может, когда-то привыкну к этому.
Марк еще довольно плохо разговаривает для своего возраста. Но в целом - разумный парень :) Знает почти все буквы, цифры. Считает до 5, а иногда и дальше.


В этом году мне исполнилось 30. Какая-то абсолютно безумная цифра с точки зрения моих 16-ти. Но это возраст, когда развязываются руки :) Становится в принципе наплевать на общественное мнение и начинаешь спокойно жить для себя. В этом году во мне произошел духовный переворот. Я познакомилась с человеком, который довольно много открыл мне смысла жизни. Я снова и снова возваращюсь к своим записям 8-10-летней давности, понимая, что все это не было детским бредом. Мне постоянно вбивают в голову, что пора повзрослеть и отбросить свои романтические мысли, но идет время, а мысли остаются. Так вот, мне объяснили, что не нужно бегать от самой себя. Что нужно делать то, что считаешь важным для себя (даже если остальные считают это бредом).
С этого времени я твердо решила стать художником и стала искать постоянную работу. Более того, я собралась переехать в Спб. Но с этим не сложилось. Настолько не сложилось, что со мной случилась небольшая депрессия, когда я совсем бросила рисовать на какое-то время.
Хорошо, что во всех этих ситуациях всегда оказываются рядом люди, которые не дают мне загнуться. В этом году я подсела на Овервотч, откуда теперь и черпаю своих новых знакомых. Так вот, именно в тот момент один парень предложил мне заняться веб-дизайном. Я попробовала, получилось довольно неплохо. Не знаю, буду ли я этим зарабатывать, но в тот момент меня это поддержало.


Потом пришло время выхода на работу, и я помню, как сидела в последний день своего декрета. Я настраивала себя, что иду туда ради денег, но понимала, что с рисованием профессионально придется по сути завязать. От этого было очень грустно. А утром у меня заболел Марк, пришлось взять больничный. Было ощущение, что перед смертью не надышишься, но с каждым продлением больничного приходила мысль, что это знак, что нужно все поменять. Эта мысль делала меня счастливой, тогда как мысль снова вернуться на завод делала меня несчастной. Тогда я написала заявление на увольнение, и тут же мне предложили хорошую удаленную работу. Это были сложные полторы недели, когда все отговаривали меня увольняться, но я все-таки сделала этот шаг.
С новой работой у меня не сложилось, но я понимаю, что просто не будет. Если я хотела просто, я бы осталась на старом месте.


В этом году было довольно много поездок. Например, в Этномир летом. Несколько раз ездили в Москву: в икею, на Игромир, погудять под новый год. Так же выбирались на городские праздники, типа Автострады, закрытия мотосезона, день города.
Летом вдруг я решила сделать новый косплей. И конечно же это был косплей по Овервотч - Жнец. рада, что время от времени у меня возникает желание косплеить.

А еще в этом году мы завели себе кошку. Получилось это внезапно - поехали в питомник мейн кунов и купили котенка.


Сейчас мы уже сходили с ней на первую выставку. Кошку много хвалили, сказали, что очень хороший экземпляр. Так что мы теперь приобщились к новой для нас субкультуре кошатников.
Муж мой продолжает заниматься кроссфитом и теперь выглядит просто вау. А вот я в последнее время немного запустила себя.


Учитывая, что этот год был для всех сложным, я рада, что мы его пережили без особых потерь. Надеюсь, что впереди нас ждет светлое будущее. Звучит немного депрессивно :)
В любом случае, в новогоднюю ночь каждый ожидает чуда, которое безуслово для каждого произойдет!



@темы: Семейничаю, Самосовершенствование, Новый год, Маркуляндия

URL
   

В мечтах о Востоке

главная