02:10 

Мысли накануне 30

michira
"Пусть на Земле будет мир и пусть он начнется с меня".(c)
Когда мне было 23-24, внезапно пришло осознание, что я по жизни никому ничего не должна. Не обязана делать все по правилам, не обязана всем нравиться. Это моя жизнь и я вольна поступать с ней, как хочу. И это открыло путь к свободе. Свобода - это отвественность за свои поступки. Я сама себе хозяин, и я отвечаю за все, что делаю. Наверное, со стороны это выглядит, как уверенность в себе. Я всегда была в себе неуверена, но тут это чувство пришло.

Сейчас я на пороге 30-ти летия и я поняла еще одну важную вещь - я по большому счету никому не нужна. И как бы это не звучало грустно, но это круто. Мы частенько живем, оглядываясь: кто и что про нас подумает. Господи, да никто вообще о нас не думает! Все думают только о себе. Это немного перевернуло мой мир на голову. Во-первых, это означает, что глупо ждать, что кто-то придет (прекрасный принц, прекрасный работодатель, сенсей и пр.), заметит тебя и щедро одарит. Хочешь чего-то, пойди сделай это сам, возьми это сам. Во-вторых, не стоит париться об общественном мнении. Обществу в основном наплевать на твои поступки и на тебя.

Меня удивляет, что я снова возвращаюсь к тем же мыслям и желанию сойти с этой желтой стрелы. Наверное, это значит, что это решение правильное?
Но сейчас мне даже кажется, что я уже сошла. Потому что обратно в вагон я уже не вернусь. Просто по привычке продолжаю бежать за поездом.

И мысль о том, что всем наплевать сойду я или останусь, придает мне сил.

Муж говорит, что мне нужна перезагрузка. Действительно нужна. И когда у меня перезагрузка, я всегда пишу списки. Это помогает визуализировать, что мне нужно конкретно сделать.
Пока еще не определилась с пунктами, но уже начала делать наброски.
У меня осталось всего неколько месяцев, чтобы осуществить мечту, либо вернуться обратно в поезд. Вернуться обратно - равносильно смерти. Потому что там быстро снова забудешь, кто ты и чего хотел, о чем мечтал. Замотает рутина и все. Проснешься через 10 лет, потом через 15, а ты ничто.

Такой аутотреннинг получился. Видимо, потому что на словах все проще, чем в реале)

А еще приходит осознание того, что несогласна с некоторыми ценностями, которые мне всю жизни преподносили, как эталонные. (Например, говорили, что у меня недостаточно таланта, чтобы стать художником. неплохо рисую, но довольно посредственно.)


@музыка: Elina Born & Stig Rästa – Goodbye To Yesterday

@темы: Самосовершенствование

URL
Комментарии
2016-09-29 в 15:45 

life_on_pills
Куда бежит вода? Туда, куда она сама захочет.
какой красивый...

2016-10-16 в 21:29 

michira
"Пусть на Земле будет мир и пусть он начнется с меня".(c)
life_on_pills,
Спасибо)
Это Трэвис Фиммел

URL
2016-10-17 в 15:12 

life_on_pills
Куда бежит вода? Туда, куда она сама захочет.
michira, ооох.. спасибо!)

     

В мечтах о Востоке

главная