michira
"Пусть на Земле будет мир и пусть он начнется с меня".(c)
У меня все еще одно и то же время года. Зима-весна-лето-осень.
С Марком как-то все так получается, но то, что за окном, нет времени обращать внимания.


На днях Марку исполнилось 9 месяцев.
Он уже хорошо ползает, постоянно встает у опоры, несколько секунд может стоять сам. Бегает в ходунках или держась за ручки. Называет папу и дедушку - "папапапа", бабушку - "бабаба", меня же зовет в исключительных ситуациях :) Научился делать обнимашки, иногда может поцеловать при особом желании. Стал проситься на горшок, ну как у него самого это получается сделать :)
Ест пюрешки, кашу, овощи, печенье, фрукты, соки и молоко. Суп категорически не понравился. Моя бабушка опять начала гвоорить, что Марк недоедает, постоянно голодный и худой. Это, наверное, все бабули так :)

Мы наконец-то окрестили Марка. Собирались еще с июня, а осилили только 23 августа. Сначала были проблемы с крестными (не могли найти, 3 человека отказались), потом с церковью не могли решить. Но получилось все хорошо, Марк, конечно, капризничал. Ни капельки не пожалела, что выбрала крестной Катю, даже недоумеваю, почему сразу ей не предложила.


С Марком крестился еще один Марк и две девочки. Почему-то для родственников это было откровением :) Что и другие люди тоже назвали так ребенка, а не только мы.
Зато потом мы спокойно с родителями и Марком съездили в Москву к Матроне. Мне нужно было поблагодарить ее за ребенка и еще кое-что попросить.

Возможно скоро у нас в семье произойдут кое-какие изменения, но пока не хочу об этом писать, чтобы ничего не спугнуть) Изменения положительные, но это не прибавление :)


Приехала моя Пандора из Дании:) Я так счастлива! А на днях увидела, что у нас городе открывается их салон. С одной стороны, это хорошо, ведь я смогу покупать шармы прямо под боком, но с другой, эта вещь уже не будет такой эксклюзивной.
Кстати, об эксклюзиве. Я тут освоила алиэкспресс, так что теперь не могу остановиться и не зказывать. Горшочек, не вари! Сначала это был парик Джона Сноу, потом кигуруми для меня и Марка. А теперь я захотела себе пенни борд. Я даже не думала, что это такая модная сейчас штука. Думала, пойду в спортмастер и куплю спокойно доску рублей за 800, а оказалось, что все так дорого и пафосно.
В общем, мой пенни заказан и когда-нибудь придет)


Я получила долгожданные фотографии с фотосета. Что сказать? Это определенно лучше, чем предыдущие фотографии. Но...
Но снова не идеально. В группе по косплею мне написали, что фотограф рукожоп. Никак не могла понять, в чем проблема. Фотографы профессионалы, что не так? И только недавно дошло, что они снимают человека. А нужно снимать костюм.

Мое рисование продвигается медленными шагами. Закончился проект Дудластик, где я рисовала фломастерами. Нарисовала на заказ школьный дневник по Игре престолов.


А еще снова начала осваивать планшет. То, что получается, мне пока нравится. Но к сожалению, нет на все времени. Хотелось бы еще в векторе порисовать, но вот просто некогда за это сесть.





Еще я делаю один сложный проект. Пока все на начальной стадии, в основном из-за того, что с Марком я совсем не мобильна. А еще очень сложно вытащить моего брата на подобные дела. Пока покажу маленький кусочек.



Нужно 12 фотографий, а есть только 4. Но нужно 12. Аррррр! Когда я все это успею?...

Еще делаю костюмы, ибо 4 октября собираемся на фест. Дома все в монтажной пене, шпаклевке, ткани, деревяшках и всяком таком.

И снова работаю для свадебного каталога. Очень мне эта работа нравится, потому что платят хорошо. А еще это сотрудничество с известными брендами нашего города, а это плюсики в мое портфолио.



В этот раз не пишу ничего про похудение, потому что его нет :)


@темы: Семейничаю, Самосовершенствование, Мои рисунки, Маркуляндия