michira
"Пусть на Земле будет мир и пусть он начнется с меня".(c)
Все руки не доходят написать)


Очень быстро пролетел этот месяц, и даже кажется, что за него абсолютно ничего не произошло. Но когда открываешь инстакграм, пятибук, то получается, что было много всего прикольного.




Марку 6 с половиной. Он уже совсем похож на маленького человечка. Спит хорошо, кушает кашу, пюре из баночек, печенье, пьет сок и, конечно, сисю. А хотел бы кушать шашлык и квас)

За это время мы ездили на день рождения к двум друзьям, оба раза с Марком. Что сказать, с нашим ребенком можно выезжать далеко от дома. На втором дне рождения были еще два мальчика - Егор (2 месяца) и Платон (4 месяца). Наш чувствовал себя просто королем и выпендривался.


Марк еще не сидит, и хотя моя бабушка выносит мне мозг, что нужно сажать ребенка, но я думаю, что всему свое время. Зато он уже становится на четвереньки, правда, как ползти пока еще не понимает. А пару дней назад научился кричать: МАМАМАМА. Не знаю, можно ли назвать это первым словом, но я для себя решила, что можно) Так что я теперь радуюсь, когда ребенок меня зовет)


Почти каждый выходной ездим в деревню, и Марк уже фокусируется на всяких птичках-курочках-кошечках. А неделю назад даже натрепал маленькому кролику. Ему бы все потрогать и запихнуть в рот.


Нам отдали кучу всяких вещей. Я имею в виду одежду и всякие большие штуки, типа ходунков. Так что Марк теперь иногда сидит в ходунках, правда пока не понимает, как нужно в них ходить. Еще мы купили ему прогулочную коляску. А одежды правда просто море, я рада, что почти не придется ничего покупать.




И это очень хорошо, потому что Пашка остался без работы опять. И это означает, что денег совсем нет. Ну, то есть, есть деньги, которые лежат в банке и ждут своего часа. Но я не хочу тупо прожить их, а из текущих денег осталось совсем мало. Пришлось полностью пересмотреть режим жизни. На столько, что раньше я могла спокойно зайти в кафе, в магазине могла купить все, что захочу, а чтобы приобрести новую кофточку, мне не нужно было ждать зарплаты. Сейчас все не так, и я считаю каждый чек из магазина. И не могу купить себе всякие вкусности или глупости, на которые я раньше тратилась.
Почему мы не ценили то, что имели?


У меня новое увлечение - это куклы Барби.Да-да, я потратила немного денег, чтобы купить себе куклу. Теперь шью ей костюмы из остатков материала.







Бесконечную книгу я не забрасываю. А еще доделала артбук и даже сняла про него видео. Но рисовать получается меньше, чем хотелось бы. Нверное, потому что лето, да еще это безработное угнетение сказывается.


Вообще какая-то ностальгия пробила) Куклы Барби всякие, дневники, анкеты. А еще начала смотреть сериал "Ты моя жизнь" с Натальей Орейро и Факундо Орана. Мыло мыльное, но у меня на таких вещах мозг отдыхает. Многие говорят, что в декрете деградируешь, но я ни капли этого не чувствую. Наоборот хотелось бы побыть тут подольше, может быть, потому что я интроверт?) Наконец-то дописала свой фанфик, который уже, наверное, год висел.

Кстати, вот та картинка, которую нарисовала родственникам.


@темы: Маркуляндия, Самосовершенствование, Семейничаю, артбук